Getafe BSR se lleva la victoria en Zaragoza

Debut del Getafe BSR en la Primera División del baloncesto de silla de ruedas español que le sitúa desde el inicio en la pelea por el ascenso a división de honor

#GETAFE/ 18 OCTUBRE 2022/. El pasado sábado el pabellón José Garcés de Zaragoza dio inicio a la nueva temporada de Primera División para ambos conjuntos. Los getafenses llegaban al partido con muchas ganas de conseguir la primera victoria para colocarse desde el principio en los puestos altos de la clasificación.

Los zaragozanos empezaron el partido ganando con la primera canasta de Petrut Chichirita, pero les duraría poco la euforia cuando Getafe por medio de Lalanda, Amir y Parra contrarrestaron el inicio poniendo un 2-7 rápido para los visitantes. No fue hasta 3 minutos después que se movería el marcador, representando así fallos de cara al aro de los dos equipos. Al final del primer cuarto los de Madrid pondrían el acelerador para conseguir llevarse este primer parcial por 6-14, con 8 puntos de Amir como referencia ofensiva del Getafe.

En este segundo cuarto se igualarán bastante más las fuerzas. Los locales subieron más sus prestaciones defensivas y ofensivas para ganar este cuarto por 16-15, y poner así un resultado final al descanso de 22-29; lo que les permitiría afrontar la segunda parte del partido con más moral, al contrario que Getafe, que no terminaba de encontrarse cómodo en la pista.

Se reanudaba el partido en el José Garcés, y el encuentro seguiría con la misma tónica que en los minutos anteriores, un Zaragoza que no perdía la cara al partido y un Getafe que tiraba de calidad para seguir sumando puntos. Este cuarto lo ganaría Getafe por una distancia de 3 puntos, es decir, que finalizará 33-43 y dejaría todo abierto para el último con las canastas de Dani, Lucía, Lalanda y Amir.

Este último cuarto no iba a defraudar, ya que los dos equipos reservaron sus puntos para el final. Amirreza fue el jugador más destacado de este cuarto nuevamente, ya que con 14 puntos hizo trizas la defensa aragonesa. Walter de Horta tuvo mucho acierto en los 4 últimos minutos de partido y consiguió 8 puntos aprovechando la bajada de intensidad de los visitantes, lo que le permitió a los de casa recortar distancias en el marcador final.