Segunda victoria de la temporada del Getafe BSR frente al Salto Bera Bera

El partido correspondiente a la jornada 2 de Primera División se saldó con una victoria local (64-40) ante Salto Bera Bera en el polideportivo municipal Juan de la Cierva.
#GETAFE/ 23 OCTUBRE 2022/.Tras una primera jornada donde IMF Smart Education Getafe no dejó las mejores sensaciones en su juego, a pesar de la victoria ante Adapta Zaragoza, afrontó ante el equipo guipuzcoano un partido con una mayor intensidad y mostrando su mejoría con un resultado muy positivo ante un rival que llegó con ganas de poner las cosas complicadas y conseguir la que también habría sido su segunda victoria de la temporada.
Con un primer cuarto muy igualado, en el que ambos conjuntos imponían sus ataques a sus defensas, se lo llevó Getafe con 10 puntos de Amir y 6 de Dani Parra, que llegaron contrarrestados con los 10 puntos de Calderón y 2 de Viso. 16-12 sería el resultado del cuarto más igualado del partido.
En el segundo cuarto, los getafenses salieron a conseguir una renta importante en el luminoso. Varias buenas defensas provocaron situaciones de contraataque y puntos fáciles para aumentar el resultado y llegar al descanso con un buen 36-21 para los de Poly.
Tras el descanso, los locales salieron con la misma intensidad del segundo cuarto, sumando los puntos de Lalanda, Amir, Medina y Lucía, que hacían aún mayor la diferencia, despegándose definitivamente en el marcador los locales, haciendo inútil la reacción visitante con los puntos de Viso y Calderón como puntas de lanza. Este cuarto finalizaría 52-31.
Llegados al último cuarto con una diferencia importante en el marcador, el cuerpo técnico optó por dar minutos a toda la plantilla. Todos salieron con una intensidad muy alta y consiguieron mantener el ritmo defensivo de sus compañeros, que propició dejar en solo 9 puntos a Bera Bera. A falta de 4 minutos, el Getafe terminó con 4 jugadores sub22 en cancha, de los cuales 3 de ellos, están en edad sub18. El partido terminaría 64-40 entre dos equipos que tienen muchas opciones de estar en la parte alta de la tabla a final de temporada.
Los getafenses ya piensan en su desplazamiento a Burgos el próximo sábado 29, en el que será uno de los partidos de la temporada para ambas escuadras.